Культура маникюра

Про культуру минимального ухода

Ну, понято ж, девочки, что с учётом специфики нашего микро-бизнеса мы вещаем о маникюре и педикюре)

КУЛЬТУРА вообще и в частности - ЭТО система ограничений, то есть УМЕРЕННОСТЬ. Однако, культура невозможна без базы: знаний, науки, философии, этики.
Всё, конечно, зависит от нации, слоя общества, религии, климатической зоны, в конце концов. При этом база культуры, слава богу,  не статична и бесконечно развивается, а значит видоизменяется и умеренность, растягиваются, а иногда и сужаются рамки ограничений.

В советском союзе, например, маникюр был скорее роскошью, чем обыденностью. Только по особым случаям. А педикюр - это вообще за гранью царского роскошества! И это тоже была культура.

Некоторые женщины всю жизнь носят один и тот же цвет маникюра и объясняют это так:
 1. Я долго его искала, нашла, привыкла к нему и «срослась» с ним, от всех остальных цветов меня тошнит.
 2. Мне лень, неинтересно или трудо-затратно. У меня нет времени ходить в салон и выбирать что-то новое, мне удобнее дома с одним тюбиком понятного и приятного мне цвета.
 3. Мне хочется всегда выглядеть одинаково, чтобы меня по «махристой» кутикуле, заусенцам или по цвету маникюра узнавал муж, дети, любовник, ну вот это вот всё.

При этом мы не ходим в одной и той же майке всю жизнь, чтобы муж и дети наверняка нас  узнали. Мы не боимся делать разный макияж, прическу, слушать разную музыку, нам не лень путешествовать, знакомиться с новыми людьми и странами, смотреть балет и футбол, изучать иностранные языки, живопись, театр, пить разное вино или стописят сортов латте.

Культура  в этом, маникюрном, и всяком другом смысле, как уже сказано выше - набор правил и норм, обогащённый этикой, образованием, искусством, жаждой познаний, философией. Культура может отличаться от народности к народности, от века к веку, от слоя к слою, быть многогранной и незамысловатой, но ее суть состоит в правилах и удельном весе развития.

Нет общего  правила, что обязует нас делать или не делать маникюр и педикюр, но есть негласное правило быть ухоженной!

Всё это вопрос, девочки, нашей собственной обогащенности (не финансовой, разумеется), образа жизни и стремления к прекрасному.

Полный или частичный отказ от маникюра - своего рода аскетизм, и это тоже культура. Но не наша)

В заключение. Осуждать другого человека за чрезмерное пользование цветовой палитрой так же нелепо, как, собственно, за отсутствие маникюра. Просто потому что, возвращаемся назад, - культура подразумевает ограничения (в том числе в осуждении) и умеренность (при вторжении в чужие границы).

Есть культура ношения одежды. Она подразумевает уместность, аккуратность, а при необходимости и эпатаж. Все зависит от задач. Маникюр и педикюр - это гигиена и одежда, и на них распространяются ровно те же правила.
Да, вы можете себе позволить носить сапоги летом и босоножки зимой, сочетать клетку с полоской, зелёное с красным.  Вы можете играть фактурами, слоями, цветом. Вы можете делать педикюр дома, согнувшись в три погибели и в салоне с кайфом. Вы можете всё, что угодно - в этом ваша свобода. Но вы всегда должны помнить две вещи:
1. Кто вы?
2. Где вы?

это, пожалуй, главное!
Нам приятно ваше внимание.⠀

С любовью и заговором на счастье ТРЮФЕЉ 💋
м. Молодёжная м. Кунцевская
📞8 (995) 905-07-07
11.00 - 23.00